Бывали дни...

Юрий Канков
Бывали дни, когда звучал
Во мне искуснейший хорал,
Симфония души лилась,
Вступая с молодостью в связь.

Теперь, уставший от всего,
Старею, ну и что с того?
Грущу в убогой тишине,
Затихла музыка во мне.

Души неясный голосок
Уплыл в незримого песок,
Век в вечность медленно течёт,
Мгновений такт утратил счёт.

Клокочет сердца метроном,
Напоминая о былом
И в неприкаянной душе
Мелодий давних нет уже.

А мне бы просто взять и спеть!
Что проку бестолку стареть?
Но мысли в голове одни:
Бывали дни...
Бывали дни...

2023г.