Не о Лилит

Елена Липецкая
Не о Лилит...

Какая музыка звучала,
Как ты чудесно танцевал!
А я... стояла и молчала...
Ты не меня с собой позвал...

Когда-то я кому-то говорила,
Мол, уходя - так уходи!
Не раздражай ты боль напрасно.
Но, чур, - обратно не зови!

Осень. В небе клином
Пролетают журавли.
Небо - стираным сатином.
Запятыми в нём - они.

Песни грустные курлычут,
Утешенье не несут.
Журавли опять вернутся,
А доверья не вернуть.

Ты ушёл совсем спокойно.
Подлость, видимо, в крови...
Рухнул лифт, неосторожно
Нас вознёсший до Любви....

Боль прошла, и всё прекрасно.
Снова заалеют снегири.
Но Лилит, наверное, напрасно
Стала всё-тки дочерью Зари.

Елена Липецкая.
7.02.23.