На одной волне

Гула Валентина Ивановна
Что принесёт нам этот год...
Возможно то, что заслужили.
Но всяк надеждою живёт,
А кто-то байкой, кто-то былью.
А мы о мире для детей
С молитвой Иисуса просим.
Ему сердца свои приносим,
Прости, помилуй, пожалей!

От нас всех тоже много значит
Какой же будет этот год.
Блажен тот, кто любовь не прячет,
Кто её свет другим несёт.

***
Бог испытывает всех
И бывает очень больно!
Хочется кричать невольно,
Но не смыть иначе грех.

***
Обещание пред Богом,
Если дал, то выполняй.
В жизни нашей горя много,
А ты в вере возрастай!

***
Истину по каплям открывает
Сам Творец для каждого особо.
Каждая душа в себя вмещает:
Одна мало, а другая много.

***
Нет одинаковых людей
И положение разное.
Но ты себя понять сумей:
Живу ли не напрасно я...
И уповая на Творца,
Ему я верен до конца...

***
Как упоительны рассветы и закаты,
Как жаль, что жизнь мгновение одно.
Но Дар Любви с Небес, Ему мы рады
И сердце чудной радости полно!

***
Что наша жизнь...Мгновение, искра.
Но сколько за мгновенье успеваем
Оставить за собой добра и зла,
А Бог с Небес за нами наблюдает!

02.2023г.

Вдохновение от прочитанных стихов:
 «Мой год шагает по планете» (Мария Сорока), 
 «О, испытания и боль...»  (Раиса Дорогая),               
«Не гневите Бога люди...» (Андрей Базилевич),
 «Истина где-то рядом...» (Панбарон ),
 «Никто не знает» (Панбарон) ,
 "Свет сиреневый" (Татьяна Корбут) ,   
«Что жизнь моя...» (Лариса Довгаль).