Толи угол, толи градус

Вероника Буг
Толи мысли кривые и плоские,
Толи плоскость наклонена,
Мы скатились в миры скользкие,
В разнобедренность бытия:
Отрицательное расстояние,
Ассиметрия скомканных форм,
Шаткий остов двухмерного здания,
В перспективе кривых колонн.
Два параметра, оба линейные,
Ускользали в поплывший фокус,
И тупые углы преломления
По диаметру плющили конус.