И сколько же стихов в одном поэте?

Галина Цыганкова
Они порой рождаются, как дети,
Подолгу созревая в глубине.
Бывает, уподобившись волне,
Внезапно накрывают, ловят в сети.

Похожие на шёпот в лунном свете,
Приводят в трепет мягкие сердца,
И воодушевляют храбреца,
Когда за жизни многих он в ответе.

Нет ничего, пожалуй, на планете,
О чём они сумели б промолчать.
Посмотришь, всё идут, идут в печать...
И сколько же стихов в одном поэте?