Издержки воспитания

Владимир Фомин 3
Звонят довольно часто люди,
Мне незнакомые в упор.
Но лишь спрошу их: «Крым – чей будет?»
Вмиг прекращают разговор.
Как будто, я им дал с размаху
Под глаз, иль буркнул: «Отвали!»
Или послал случайно на @..,
А они взяли, и пошли,
Не досказав: чего им надо.
А, если выслушать сперва,
То после на душе досада
И нехорошие слова.