Букет ромашек на столе

Илана Цветочная
Лариса Семиколенова - http://stihi.ru/2019/06/30/7544

Букет ромашек на столе
В стеклянной вазе...
Слова мелькают в голове,
Не строясь в фразы.

Такая прелесть в простоте
Цветка родного!
И вот, забыв о суете,
Я в детстве снова.

Июньский зной нам нипочём -
Сидим в тенёчке,
Картоха... Квас из крынки пьём..
Соль в узелочке.

А тут ручей к себе зовёт,
Щебечут птицы,
И стрекозиный вертолёт
К цветку стремится.

Ромашка, как аэродром,
Под стать садовой!
Букет домой мы принесём
И дух медовый.

А вечером душистый чай,
Пирог, варенье...
Попало детство невзначай
В стихотворенье.

60 очков