Земля ускорила вращенье

Людмила Трофимова 3
Земля ускорила вращенье,
Нас время стало торопить,
Недели, дни, часы, мгновенья -
Привыкли мы всегда спешить.
И транспорт наш по расписанью
Спешит во все концы земли,
По ней раскроенные шрамы -
Дороги мир пересекли.
И люди, время обгоняя,
Успеть стараются везде,
Всё подчинив своим желаньям
На суше, в небе и в воде.
Мы землю рвём, кроим и режем,
Нещадно пилим, жжём леса,
Похоже, что теперь всё реже
Нас понимают небеса.
Земля торопится за нами
На грани нашей кутерьмы,
Уж тектонические плиты
Пришли в движение, как мы.
Как гром с небес для всех наука,
Не вечен наш людской "авось"
Есть у Земли такая штука -
Энергетическая ось.
Но мы раскручиваем шарик
Подстать желаниям своим,
Уж не навстречу ли кошмару
Мы в бездну общую спешим?!
Коль мы с планетой не сумеем
Баланса верного найти,
Она ведь может раскрутиться
И нас легко с себя снести.