Зола

Иван Несмирный
Сгорели все ваши папирусы,
В золу пастулаты дробя.
Пришла эпидемия вируса,
А с ней за компанию - я.

«Подруга» вам стала куревом:
В груди вам разбила тир.
А я пронырнула шулером
В ваш карточный «миру-мир»...

Недаром твердили бороды
В усатые времена:
Раз ходит чума по городу,
То скоро придёт война.

И вот... вы сидите и маетесь,
Блуждая в «добре и зле».
Глядишь, до чего-нибудь и докапаетесь
В вашей сплошной золе...