Ставя поминальную свечу...

Игорь Белкин
Порицать – и никаких гвоздей! –
левых, правых – под одну гребёнку,
несогласных – ломом по балде,
а согласным целовать жопёнки.
И тогда наступит всюду мир,
будут все ласкательны и нежны,
все в шеренгу – айн, цвай, драй унд фир –
и вперёд, к сияющим надеждам!

Только не забудьте, ёлы мать,
что ведущий вас – эгоистичен
и сумеет запросто продать
всех, кто по-бараньи обезличен;
всех, кто без царя ни мэ, ни бэ
и за соской тянется ребёнком,
и стервятников за голубей
принимает, раскатав губёнки!

Я – о чём?
Да так себе, ворчу,
одури хватив аж под дыхалку,
ставя поминальную свечу
тем, кого до рези в сердце жалко...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2023/02/09/48