Первый зимний снег. Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Первый зимний снег. (Хайбун)

Как по глади волн,
так и всё в снегу вокруг,
и морской песок.

Первый зимний снег,
красоту не испортит,
ярким пурпуром.
    

     Всё правильно! Ну правильно, красивы вы, женщины мои. Вы, жёны, матери и бабушки мои! Прекрасны! А сколько тепла и доброты... Помилуйте, вы и богатые, и сильные! Большой глубиной вашей души богаты на все сто! Присутствие духа, чтоб побеждать измены, расставанья, всё то, чего быть в жизни не должно, – как хлеб, вода, нужно вам. А посидеть со стаканчиком вина с любимым, укутаться в одеяле тёплом в ночь, шептать о новостях за день... Всегда в надежде вновь и вновь охватывающего пламени любви, обильного желания оберегать семью и дом!