Стихия

Жолдасбек Аюпов
Природная стихия ,
Качнулась вдруг земля ,
Удар подземной силы ,
Снесенные дома .

Разрушены в округе ,
Поселки , города ,
Под ним погибли люди ,
И стоны в небеса .

Какие эти силы ,
Из недр твоих земля ,
Так яростно вложилась ,
Что мир сошел с ума .

Бедою все случилось ,
От горечи , слеза ,
В развалинах , здесь дети ,
И вся его семья .

Безудержна стихия ,
Не обуздать тебя ,
И нет науки в мире ,
Что бы оградить тебя .

Стихия не смирится ,
И спросит до конца ,
За недра , лес и птицу ,
К концу идет земля .