За горизонт затянет небосвод

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

За горизонт затянет небосвод.
Земли коснуться... отпустить... обнять...
Всю ощутить и каждый островок...
И солнечный, и лунный свет ценя,

И все сезоны разом, полный спектр
Всех чувств и притязаний, всех молитв...
Стенанья и проклятья, дань толпе...
Все краски мира сохранить, разлив...

Вон синие моря, а там — леса...
И пар над белой шапкой полюсов!..
За них держа, как бы за ось неся,
Планету держит Бог. Что на весах?..
08.02.23