для меня

Ася Жумагелдиева
хочется о простом, сердечном…
время, конечно же, все залечит…
тюль на террасе, пес на цепи,
шепот над ухом: «спи».

спи. утро вечера мудренее.
ветер в березах, луна желтеет.
мне мало лет, я - совсем малыш.
время, ты что творишь?!

время бежит по проулку ночью.
страшные тени вокруг хохочут.
все забирай! до конца бери!
пламенем все гори!

пчелы лениво жужжат в сирени.
ваза клубничным полна вареньем!
бабушка в фартуке, мать в косынке.
кадры и фотоснимки.

я закрываю альбом и плачу,
словно ребенок, щенок незрячий
носом уткнувшийся в переплет,
в каждый прожитый год.

я не хотел бы все помнить…
помни!
десятилетия, словно кони,
скачут куда-то за горизонт…
ливень, раскрытый зонт.

мама покрестит меня в дорогу.
сколько осталось? совсем немного.
я бы вернулся к тебе. но нет,
в доме погашен свет.

пыль уже много недель не стерта,
полдень за окнами, воздух спертый.
здесь тишина, и никто теперь
мне не откроет дверь…

хочется о былом, прожитом,
каждая радость и боль - морщинка.
время безжалостно, как палач,
только прошу, не плачь.

разве, слезами поможешь горю?
сердце волнуется, словно море.
стрелки бегут, как сошли с ума!
а за окном зима…