Съедает тьма прохожих по кусочку

Инга-Елена Рыбина
Съедает тьма прохожих по кусочку,
Приправив соусом, где в главной роли - снег.
Бежит Земля, она не ставит точку,
Людей катает чёрт-те n-нный век.

Споёт Луна на CD-диске,
О том, что одиноко там, вверху.
Налить бы ей две стопки виски,
Она бы прокричала нам: "Йехуу".

В снега, как стружку из кокоса,
Макает полночь статуи, чтоб съесть.
Не предъявлю ни жалоб, ни вопросов,
Тьме безразличны ненависть и лесть.

Зима, в больших конфетах "Рафаэлло",
Что тают утром, не познавши мир.
Иду вдоль улицы Гастелло,
Бесплатных некогда квартир.

С утра в "Сокольниках" звеняще,
Зефир на ветках ещё жив.
Детей с коньками мама тащит,
Меж "говорящих" чудо-ив.

Спят в неге южные растения,
Зимой для сосен грозных благодать.
Февраль. Морозец. Воскресенье.
Сидел бы вечно. Нужно улетать...