Время, назад!

Владимир Свердлов
Время крутит
      Стрелки главной башни:
Час вперед,
      И столько же назад.
Средь теней вчерашних
Призрак настоящий
Принимает войск своих
      Исчезнувших парад.

Вместе! Вместе!
Шагом марш все вместе!
Всем смеяться,
      Одобрять!
Хлопать радостно
      И песни
Старые о главном
      Хором распевать!

Призрак мертвый
      Ночью замышляет:
Извести
      Живых во снах.
И обида
      Разум отравляет,
Что угрозы
      Не внушают страх.

Всех отправим,
      Будет ещё мало!
Что же вы хотели?
      Надо ж повторять!
И со школы
      В головы вбивал он:
В битвах с целым миром
      Предстоит стоять!

Покорённых
      Флаги принесите!
Чтоб в веках остался
      Славы блеск ему,
И часы на башне
      В прошлое пустите!..
Но не поддаётся
      Время никому.

______________
Авторское исполнение с авторской музыкой выложено у меня на ютуб канале.