Взаимопритяжение

Анатолий Яльницкий
Теперь в душе - зима, свистят метели
И не осталось прежнего тепла.
Любовью мы с тобой перегорели,
Зажечь вновь чувства осень не смогла.

Сонливы дали и поля пустынны,
Скучает вечер сонный в тишине.
Листвой во тьме пугливые осины,
Чуть тлеют, корчась в медленном огне.


Плывёт луны печальной отраженье,
Плескаясь в безмятежной синеве,
Остановить, хотя бы на мгновенье,
Бег светлых дней на сказочной земле.

Переменить нельзя судьбы веленье,
Да и стермиться к этому  зазря.
Но почему взаимопритяженье
Опять зовёт в закаты сентября?