1-е Послание к Коринфянам Св. Апостола Павла гл. 1

Ирина Савицкая
Если я говорю языком человеческим
Или ангельским говорю
И мечтаю спасти Отечество,
Но любви огнем не горю,
Я – звенящая медь,
Но не песню петь.
Если знаю все тайны, пророчества,
Даже горы перенесу
(Где спасенье от одиночества,
заблудиться б в твоем лесу).
Если я раздам всё именье своё и дар,
И отдам себя на сожжение,
Но любви не имею в сердце жар
И в глазах твоих отражение,
Я – ничто и Храм
Разрушаю сам.