кофемашина

Елена Максимова 8
к вечеру старая кофе/машина
рычит, как будто затравленный зверь,
жижей плюется в клиентов, причина –
рядом «ну, очень скрипучая дверь…»
и толпы желающих внутрь больницы,
бахилы надев, имея талон,
влететь,  как будто бы,  пестрые птицы…
(таких бывает за день - миллион!)
ждут своей очереди к терапевту,
на час-другой «притвориться больным»…
больницы пустеют заметно лишь к лету.
зимой – они слишком полны
людьми… поэтому, кофе/машина,
горькую жидкость, отмерив в стакан,
не будет жалеть для всех кофеина,
чтоб вдруг не нажали кнопку »стоп кран»!




7 февраля 2023 год


(эмоциональный отклик на стихотворение «кофеиновые птицы», автор – Лиза Верская)

(картинка из открытых источников интернета)