не сказать...

Анна Опарина
То в лесах заплутавшая тропка,
То асфальт, то в траве колея,
То зовёт, а то прячется робко
Непростая дорога твоя.

Но у жизни они – все такие,
Разве кто-то иных обещал?
То холмы, то овраги глухие,
И опять впереди перевал.

Пассажир ты на ней и прохожий,
То везут, а то сам за рулём…
И дорог, друг на друга похожих,
Мы под небом земным не найдём.

У кого-то одни перепутья,
А другим никуда не свернуть.
То в одну нитку сложатся судьбы,
То опять их расходится путь.

И спешим, и со временем спорим,
И колёса натужно скрипят…
Ни одну из дорожных историй
Повернуть не сумеем назад.

Но другие откроются дали,
О которых не смел и мечтать,
Вот тогда всё найдём, что искали…
Жаль одно – что бы там ни узнали,
Никому на земле не сказать…
9.02.23 Анна Опарина

фото автора