Снежный полёт

Юрий Иванов-Скобарь
*  *  *
Цапля взлетела
над чёрной протокой.
Что ты забыла здесь,
южная птица?
Снег приняла
как свою неизбежность?
Даль приняла
как свою невозможность?
Белые хлопья,
как перья, кружатся
и заметают твой путь
в неизвестность...
*  *  *