Музыкальная хрюшка

Татьяна Варламова Шутка
Жила в деревеньке весёлая хрюшка,-
Милейшая свинка по имени Плюшка,
Была хороша и опрятна она
И в тайне от всех в соловья влюблена.

Его филигранно-искусные трели      
Звучали в деревне нежнее свирели! 
И каждое утро простушка-свинья
Восторженно слушала песнь соловья.

Душа её, словно стремилась наружу!
Свинья забиралась в глубокую лужу,
Взбивала копытами чёрную грязь.
И слушала трели, в грязи затаясь.

-Позвольте! Ну, разве свинья аккуратна?
-Сейчас объясню, и вам станет понятно:
Ей мухи, букашки, слепни, комары
Ужасно мешали во время жары.

Поэтому лужи свинья обожала, -
Ведь грязь от укусов ей шкуру спасала,
Бултых! И спугнула всех мух и слепней! 
Что может быть грязевой лужи милей?
               
Бывало, лежит она в луже, - мечтает
О том, как поёт и на гуслях играет,
А голос её так волшебно звенит,               
Что сам соловей комплимент говорит… 

Но вот как-то ночью во время ненастья
Случилось в хлеву с милой Плюшкой несчастье, -
Зубастый волчище пред свинкой возник
И грозно оскалясь, сказал напрямик:

-Три дня я не ел, я голодный ужасно!
Ты - мой вкусный ужин! И это прекрасно!
Но хрюшка взмолилась: «Ах, волк, не спеши!
Позволь перед смертью мне спеть от души!

Хочу я пропеть тебе славную песню,
Так ужин твой будет в сто крат интересней!»
И волк согласился, ведь был он не злой:
-Ну, ладно, свинья, я послушаю. Пой…

И Плюшка в тиши во всю глотку запела! 
-Уи-Уи! Её песня в ночи зазвенела,
Зажмурился волк и в момент ошалел, - 
Ведь хрюшка визжала на сто децибел!

Она так заливисто-громко визжала,
Что даже луна в небесах задрожала,
Проснувшись, примчались на крик мужики,
И волк прошептал себе: «Серый, беги!»

Разбойник в свой лес восвояси помчался,
И хрюшке он долго потом удивлялся:
-Визжит, словно сверхзвуковой самолёт!
С едой и с искусством мне так не везёт…