Стихи цветут кустами тубероз

Григорий Пушников 3
В тетрадях чернозём-черновики...
Увы! До книг мой путь далёк!
Озимые взращаю колоски,
И, из-под снега солнечный цветок.

Наш добрый Бог от нас не отказался:
Нас за уныние и за безверие журя...
Рассвет ко мне по окнам постучался,
Рассыпав мимоходом янтаря...

Уходит жизнь, я не скрываю слез,
С ума сошла моя родня...
Устал я от запретов и угроз,
Осталась только горечь у меня.

Обидка,- нас не приняли всерьез,
Но мы бойцы невидимого фронта.
Стихи цветут кустами тубероз,
Сквозь бронь нам улыбается Джоконда

Наш добрый Бог от нас не отказался!
Мне говорили:"Всё тебе кранты!"
Избитый инвалид поднялся
В парфюме предвесенней красоты...