Где же детвора?

Анна Гайдамак 3
Сколько снегу намело,
Всё на улице бело!
На деревьях снег пушится,
Во дворах ковром ложится...

Где же, где же детвора,
Двор их ждёт уже с утра.
Одинока чудо-горка,
От неё теперь нет толка...

И качели не скрипят,
Кто похитил всех ребят?!
Где детишки потерялись,,
Вы, конечно,догадались...

Жизнь у Пети вся в смартфоне,
Юра тоже в телефоне
Вася - в новеньком планшете,-
Всех важнее он на свете.

Там всё сразу,- снег, цветы
И весенние кусты,
Если хочешь, расцветут
И под музыку уснут.

Чудеса в одно мгновенье:
Вот клубничное варенье,
Вот причудливый пирог,
Ты такой испечь бы мог?

Витя ёлку всю в огнях
Рассылал на прошлых днях,
Вся она сверкала ярко,
Стала всем друзьям подарком.

В день рождения у Светы
Шлют с утра "онлайн" -конфеты
И букетики цветов...
Всё "онлайн" прислать готов.




Снег кружится во дворе
Не до снега детворе...
Плёс.2023г.