Февральская метель

Ирина Крымова
Мир мокрым снегом засыпая
Под ветра свист — зимы свирель,
Дыханьем ледяным пронзая,
Порывисто мела метель.
И сумерки сокрыли дали,
Набросив тёмную вуаль.
Часы как будто возвращали
В январский день, внося печаль.

Бунтарь-февраль, собрав все силы,
Пространство выбелил пургой,
Но крохотный росточек милый,
Зародыш жизни молодой,
Подобный чуду, непреклонно,
Презрев надвинувшийся хлад,
Тянул свой стебелёк упорно,
Стремясь явить весны наряд.