Чернильный февраль

Нина Лёзер
…..«…Февраль. Достать чернил и плакать!
………Писать о феврале навзрыд,
………Пока грохочущая слякоть
 ……  Весною черною горит…»

 …….  Борис Пастернак


Лучами неопрятными, косыми
Приближен к суше солнца бледный круг.
Февраль чернильный с тучами густыми
Разбужен щебетанием пичуг.

Запасы всхлипов, слёз, свечей и спичек
Не отвлекут мурашек по(на) спине.
Блэкаут где-то там уже эпичен,
Пятном чернил он плещется извне.

Миг разделён на «поздно» или «рано».
Тревогу не осилить одному.
Кого б обнять, чтоб после не отпрянуть
И разрядить предчувствий кутерьму?

Не знаешь ты, разиня и ленивец,
Себя загнавший в скуку и застой,
Какие письмена со дна чернильниц
Всплывут, пренебрегая темнотой.