Есть в бутылке эликсир

Романчо Драуглин
Действие ирландской народной песни "Whiskey in the jar" переносится в реалии полигонной ролевой игры по Ведьмаку.
Написано специально для игры "Ведьмак: Золотой Век: Новиград" от мастерской группы Псы Войны.
Upd: Записал её:
https://drauglin.bandcamp.com/track/--9

Раз в начале мая
Собрались в Форпосте
Ведьмаки и маги,
Краснолюды, эльфы, гости.

Мы туда приехать
Были очень рады,
Чтобы посмотреть,
Что приключилось с Новиградом..

Курррва мать! Сопряжение Сфер?
Порталы в Другой Мир?
А, пофиг, пляшем,
Время выпить эликсир!

Группа "Псы войны"
Изрядно постаралась,
Чтобы никому из нас
Не показалось мало.

Был придуман квест
Для каждой пятой точки,
Чтобы стало ясно:
Это вовсе не цветочки!

Курррва мать! Повсюду враги!
Ты не пройдёшь в сортир
Без ведьмака,
Который выпил эликсир.

Шли мы сквозь туман
С одной из экспедиций,
Чтоб добыть ресурсы
Для господства над столицей.

Вдруг из подворотни
Вылезает нечто
И глядит, как будто
Хочет скушать мою печень!

Курррва мать! Ты что за монстра?
Утопец иль вампир?
Не разберёшь,
Пока не выпил эликсир!

Короли делили
Зоны интересов,
Постоянно пили
И не спали из-за стресса.

А ведьмачьи школы
Мерялись мечами,
Принося трофеи магам,
Чтобы не скучали.

Мне один офигевший альгуль
Доспех подрал до дыр.
Плевать, танцуй,
Ведь есть лечебный эликсир!

Кто-то любит Волка,
Кто-то - Гром и Чайку,
Кто-то просто лупит всех
Мечом по первой чакре.

Мне по вкусу Грач
И зелье Стаммельфорда -
Помогают против каждой
Озверевшей морды.

Помню, как однажды сказал
Знакомый мой вампир:
"Мандроговуха - самый вкусный эликсир!"


Культурные коты:
1. Игра планируется в парке живой истории Форпост.
2. Ставшая мемом фраза "пофиг, пляшем".
3. Квест для пятой точки - эвфемизм приключений на свою задницу.
4. Отсылка к фразе Гэндальфа из Властелина Колец: "Ты не пройдешь!"
5. Отсылка к песне группы Сектор Газа "Туман".
6. Отсылка к диалогу Тормунда и Сандора Клигана про Бриенну Тарт, которая смотрит так, будто хочеть сожрать твою печень, в сериале Игра Престолов.
7. Меряться мечами - ну вы поняли, что под этим подразумевается. :)
8. Первая чакра находится в районе копчика.
9. Мандроговуха - самогон из мандрагоры, которым поил главных героев вампир Регис в книжной серии о Ведьмаке. И отсылка к кротовухе. :)