Весна

Анна Нелидова
Шаги весны по-девичьи легки,
и вопреки ночной февральской стуже,
она с утра уже по саду кружит
и крокусов включает огоньки.
Бутонов бусинки сверкают тут и там,
и трели птиц все ярче, все звучнее…
А мы, встречаясь взглядами, краснеем —
влюбленность за весною по пятам…