Чай без снега

Дмитрий Гостищев
Чай из блюдца. Пряник сладок. Пальцы пахнут имбирём.
Месяц ёлок и колядок был неважным январём.

Нудный ветер гнал с востока тучи пыли и песка.
Слышал, клали между окон снег из ваты на века.

Зябким утром птиц не видно, и приманкой за стеклом
Пламенела кисть рябины. Снег не шёл, а время шло.
 
Всё менялось. Окна, люди. Был скворечник, стал дворец.
Но, как прежде, пьём из блюдец чай без снега в январе.