вниз...

Николай Стивенсон
Не случившихся событий (время)
бригантиной идёт на курс.
Только что-то тревожно в море,
брызг солёных извечен вкус.
И грызёт ностальгия ноги,
и подошвы разбиты вдрызг,
но смеётся Весёлый Роджер –
на волне улетая вниз...