Участник 25. Игра Воображения - 244

Парад Иллюзий
Баллада о шариках


Плакала девочка, только напрасно:
Счастья крупинка на шарике красном
Вырвалась вдруг… Полетела и пусть!
Скоро исчезнет нежданная грусть.
Шарик пушинкой поднялся над кроной,
Радость парит над листвою зелёной.
В мир по-иному взглянули глаза,
Тут уж, конечно, не место слезам…

Мудрый китаец рукою умелой
В небо отправил под шариком белым
Метеозонд – видно, есть в этом толк -
Шариком рулит воздушный поток…
Кончилось время научных идиллий-
Шар тот ракетой над штатами сбили…
Новости слышит народ по утрам:
Нечего делать тут всяким шарам!

Часто мечты свои в шарики грузим:
Мячик футбольный и шарики в лузе,
А по орбите, пока что, со мной
Мчится в галактике шарик земной.
Только политикам зла потакая,
Землю свою к катаклизмам толкаем,
Даже не чувствуя, как под собой
Крутится, вертится шар голубой.