В поисках смысла жизни

Каринка Захарова
В нашей жизни совсем всё не так,
Всё должно быть совсем по-другому -
Ведь она  - далеко не пустяк,
А мы делаем всё по шаблону.

Мы не знаем, зачем мы живём.
Проблеск смысла мучительно ищем.
Мы себя закаляем огнём -
Остаётся одно пепелище.

Так зачем же нам жить в суете?
- Получать продолжение рода?
- Приравнять узы брака к мечте?
Ну а где же, скажите, свобода?!

Наша жизнь не является вечной...
Небоскрёбы нам солнце закрыли -
Мы пытаемся выдумать нечто,
Чтобы нас потом не позабыли.*

Мы бежим и не слышим сердечного стука,
Мы стремимся всё выше и выше взлететь.
Мы на свет для чего появляемся в муках?
- Мы рождаемся, чтобы потом умереть.

15.03.2001

* Изначальный вариант
(и хоть сбит ритм, но мне так больше нравится):

Наша жизнь далеко не вечна.
Небоскрёбы солнце закрыли -
Мы пытаемся сделать нечто,
Чтобы нас потом не забыли.