С добрым утром, люди!

Александр Новороссийский
  *   *   *

За горами, там, где трубы
Побледнели от простуды,
Солнце алым красит губы
Перед тем, как выйти в люди.
Ну а море поправляет
Платье с белою оборкой,
И приветливо встречает
Новый день скороговоркой:
«За кудрявыми лесами,
Солнце с жёлтыми глазами,
Выйди, людям покажись,
Принеси дневную жизнь,
Забери ночную,
Укати вручную,
Принеси гостинцы
Всем новороссийцам!
Солнца свет -  да будет!
С добрым утром, люди!»

24.01.2023