Колыбельная для сына

Галина Константинова
В небе - звёздный хоровод,
в центре -
месяц клином .
Мама песенку поёт
маленькому сыну :
- Спи, сыночек, закрывай
поскорее
глазки !..
Баю-баю,
баю-бай -
спи
и слушай
сказку :

Чебурашке
с Золушкой
Царь придёт
на смену,
серый волк
( совсем не злой )
с крокодилом Геной,
Айболит
и колобок,
хитрая лисица ...
Спи,
и пусть тебе, сынок,
добрый сон приснится !

Ты узнаешь,
что добро
в сказках побеждает,
в жизни же наоборот
иногда бывает ...
Подрастёшь
и сам решишь
сложные вопросы,
а пока ты спи, малыш,
Мальчик мой хороший ...

Ты в огромный
мир войдёшь
смело и упрямо .
Будь на папу,
сын, похож
и чуть-чуть -
на маму :
стань надёжным
и прямым,
сильным,
добрым,
верным ...
И любовь храни, как мы,
Милый человечек .

Месяц заглянул
в окно,
луч скользнул
в кроватку -
спит Антошка наш давно,
крепко спит
и сладко ...

Пусть спокойной будет ночь
под луной
блестящей ...

Спи
и будь
всю жизнь,
сынок,
в этом мире счастлив !