А шуба и машина за мужа и за сына...

Вестгар Гусак
Важнее жизни мужа, иль брата, или сына
Вдруг оказались шуба, картофель и морковь.
Но не для всех, конечно... И белая "Калина".
Как бартер и насмешка за пролитую кровь.

И ослеплённость эта патриотизмом лживым
Зомбируется властью подачками теша.
Вы отрезвитесь, люди, все те, кто ещё живы!
У вас же есть и совесть, и добрая душа!

Над вами бес хохочет и одного лишь хочет,
Продать как подороже любимых и родных.
Свои очки снимите, откройте свои очи.
А если не хотите, останетесь одни...

Так шуба и машина за мужа и за сына.
Свободу зеку , мясо и лук всем остальным.
Такое бедным людям навряд ли бы приснилось
Коль б не война случилась не перепало б им..

На кой вам гробовые? Кто их вообще получит...
Вы что ли все с ума там безбашенно сошли?
А как вам спится ночью, ничто ещё не мучит?
Дай Бог, чтоб вы получше мужей себе нашли!

Коль вам они при жизни не подарили шубы...
А какова ж власть смотри, заботливая к вам!
Носите на здоровье и славьте во все трубы,
Что и война полезна оказывается...