Сквозь снежный февраль

Лара Козиорова
Сквозь снежный февраль тонкий запах весны,
В сосульках блестели иголки сосны,
Лазурью прогалы чрез тучи редели,
И солнцем сменялись незлые метели...

Заметно прибавил, длиннее стал день,
Из снежной папахи выглянул пень,
И словно большая немая собака
Застыл среди сучьев и буерака...

От воробьёв звонкий щебет в кустах,
С пятнышком чёрным на длинных ушах
Заяц-беляк слился шубой с сугробом,
Забытый шалаш стал большим снежным стогом...

Мышка-полёвка что-то искала,
К чему-то прислушавшись вдруг замирала,
Зелёные ели насыпали хвою,
И ветер сметал её, словно метлою...

Лучи уже ярче и много теплее,
Синиц перезвон в лесу веселее,
Снег потемнел и чуть опустился,
Ветер в высотах со свистом носился...