чего то в изобилии

Илана Цветочная
Гусев Андрей Александрович - http://stihi.ru/avtor/andreygusev76

Моя оранжерея-  окружена черёмухой,
Азалией  , сиренью  и  геранью.  чудесным  утром ранним
Вас  в гости поведу , владения  покажу   и  расскажу:
Где главный вход  - цветёт репей, необходим   для масла.
На ножках тоненьких стеблей , чуть дальше -это астра.
Вот если справа посмотреть: гербера, гиацинт , лаванда,
А слева гладиолусы,  илекс  ,  гвоздика ,  калла  .
Подальше -чудо орхидея , пион - ред шарм...
Ранункулюс  ханой ,  Протея  и тюльпан.
Друзья, пройдём чуток в перёд, где  секция мимозы ,
А эти чудные цветы с названьем скабиоза,
Как дополнение  к  семейству -  розы,
Таких , как-  кустовая,  кахала,  ред пиана,
Букет-купаж  оценит,  любая леди ,  дама.
Конечно , роза - это классика момента ,
 От монумента и до президента.
Так !  Взглядом ещё раз  окину ...  ага !  Забыла  георгины !
Достойные ,  красивые цветы...
Вторая секция, друзья , вам представляю - лилия!
Вот правда в  изобилии... теснит она  ирис , нарцисс,
Теснит семью других цветов  фиалочек  и ландышей...
И вот ,забыла, как его?   красивенький оранжевый !?
Стрелиция ? Бегония? Латана ?  Айлостера ?
Кросандра ? Тумбергия ? Шафрания ? Калатея ?  ой нет...
Лилейник? Эшшольция ?  Циния ?
 Забыла милые друзья я в этом изобилии...
Попозже вспомню . А пока  ...
Представлю вам шафран ! Он специя и  пряность  самых разных стран!
Ааа !  Вспомнила ,что выше не поведала - календула !
Тут есть аптечная  ромашка , Есть клевер    - полевая кашка,
Шиповник, розмарин , Лаванда, мята ,эвкалипт  ,
Душица  и жасмин , и к верху тянется вьюнок,
окутывая стебелёк ,цветочка- колокольчик.
Обвил  трахелиум  сиреневый,  армерию , камелию , подснежники и медунцы ,
прошёл сквозь  маргаритки ,незабудки, бубенцы, тысячелистник -  белые цветы ...
Что же со мной?  Ведь это просто не логично.  я понимаю лично...   
Вдруг яркий свет...  монахи поливают  лилии ...
И гром ..  Всё сон... я просыпаюсь в Сирии-
Вокруг война, беда и страха в изобилии...
p.s перечесление цветов: Стрелиция ? Бегония? Латана ?  Айлостера ?итд. ой нет...
Лилейник? Эшшольция ?  Циния ? все имеют сходство с геранью (цвет размер..)
о которой забыла героиня. второе -это не логичное сочетание невозможное в реальности понимает просыпающийся постепенно разум этой девушки (возможно медика)
потерявшего сознание  на поле боя от взрыва(ей очень страшно но она живёт красотой добром готова этим делится со всеми.)

посвящаю девушке, ефрейтору . вынесла с поля боя . 12 раненых десантников .( спецоперация донецк.) Кристина спасибо !   

725 очков