Мы теряем Отца нашего!

Вера Гераниева
Мы теряем Отца нашего!

Англиканская церковь предложила использовать гендерно-нейтральный термин для обозначения Бога.
Весной 2023 года церковь создаст специальную комиссию, которая рассмотрит вопрос о правомочном использовании местоимения «он» в отношении бога.

Сторонники использования в молитве «ЛГБТ-языка» полагают, что у Бога нет пола и о Нём надо говорить «Они» и «Их», а не «Он». Некоторые американские священники уже прибегают к подобной практике.

В январе глава Ватикана Папа Римский Франциск заявил, что гомосексуализм является грехом, но не преступлением. Понтифик призвал всех католических епископов «проявлять милосердие» к представителям ЛГБТК-сообщества.

Является ли слово «Бог» гендерно-нейтральным и следует ли отредактировать молитвослов в аналогичном ключе – эти вопросы обсуждались руководителями церкви и теологами в ходе последней Генеральной конвенции – созываемом раз в три года двухпалатном высшем консультативном органе американских епископалов. На предыдущей Генконвенции были одобрены однополые свадьбы и трансгендерные крестины – праздник в честь принятия сменившим пол прихожанином нового имени. Палата депутатов Генконвенции приняла резолюцию, которая одобряет начало процесса ревизии «Книги общей молитвы» в пользу сексуальных меньшинств. Резолюция постановляет, что в ходе пересмотра должно быть использовано «литургическое, культурное, расовое, возрастное, лингвистическое, культурное, гендерное, физическое и этническое разнообразие церкви".

Ранее в шотландском Эдинбурге показали нестандартную постановку рок-оперы «Иисус Христос— суперзвезда». Роль Иисуса сыграла небинарная актриса Роза Стивенсон, а среди 12 апостолов были как женщины, так и небинарные персоны. Креативный директор шоу Лью Форман заявил, что для проекта использовался «гендерно-слепой кастинг», что позволило переосмыслить историю Иисуса и показать её современной аудитории.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) собирается признать третий пол на официальном уровне. В организации намерены обновить руководство по учёту гендерной проблематики, чтобы объявить, что «пол не ограничивается только мужчинами или женщинами".

Кто же теперь для нас Бог?
Для "продвинутых садоводов" Запада Он похоже теперь не Отец Небесный, дарящий Любовь и защиту, а... какая-то неведома зверушка...

На фото: Епископ Стокгольма Ева Бруне (в центре), будучи лесбиянкой, одобрила бы «Бога-Женщину». Фото с сайта www.svenskakyrkan.se