Грозное время

Антон Переверзев Спб
Жизнь проносится мимо,
Жизнь бурлит и вскипает,
А вокруг рвутся мины
И в крови; остывают.

Пол бы шага правее -
Жив остался бы тоже,
Но рассвет заалеет
Для других, помоложе…

С фотографии старой,
Что превыше иконы,
Смотрит парень удалый -
Столь родной столь знакомый!..

Внуки чуть ли не втрое
Старше воина-деда.
Став посмертно героем,
Он приблизил победу.

Угли зла не истлели -
Вновь пылают пожары.
Мы войны не хотели,
Не хотели не даром!

Но коль грозное время -
То и мерки иные,
И цветов не изменит
На знамёнах Россия.

Не изменит, не ждите!
Ваши тщетны надежды!
И сполна получи;те
За гордыню – как прежде!



                01.11.2022г.