И будет свет

Людмила Трембач 2
Восходит день и на закате тонет,
последний отблеск света хороня.
Я этот свет спасу в своих ладонях,
и этот свет спасет в ночи меня.

Бесследно тают солнечные тени,
запнувшись за угрюмый зимний сад.
И возникает призрак - дух сомнений,
дух непокоя, страха аромат.

Мне душно думать, что густеет небо,
что сны бледны, грустны, нехороши.
Был долгий день. Но, кажется, что не был,
осев туманом в уголке души.

Уходит время за февральским ветром,
в  унылый холод, в суету и тишь.
Уходит просто. Чуть оставив света.
Совсем немного. Не ослепнуть лишь.

Ночь пережить, чтобы потом, спросонья,
с души озябшей отодвинуть тень.
И этот свет спасти в своих в ладонях.
И будет свет, и будет новый день.