Колдунья Матушка Зима

Галина Валяева Рогожина
Спасибо, Матушка Зима
За дорогие нам подарки!
Ты много снега намела,
А вот морозы были жалки.

Зато ты вымыла дождём
Дороги, тротуары, парки;
Он поливал, как из ведра!
Все улицы – чисты и ярки.

Февраль не очень чтит Зима
За то, что он Весне сдаётся!
Но людям нравится Февраль
За то, что солнышком смеётся!

Для нас красавица Зима:
Это каток, лыжня и горка!
Рванём на санках свысока
С задором рассмеёмся громко!

Колдунья Зимушка-Зима
Рисует снежные картинки
На окнах! Радостно, легко
Танцуют льдинки и снежинки.

…Такая Зимушка-Зима –
Свои капризы исполняет,
Пришлёт метели, холода
И цену себе точно знает!

31.01.2022 г.