проныра и пролаза

Виктор Николаевич Комаров
Жил на свете проныра хохол*
(Так за стрижку его называли)
И к нему звёздный час пришёл -
Бунтари СССР создали.

И подумал проныра хохол,
Нет уж, лучше я буду пролазой.
Будет мне подчиняться престол
И на нём я воссяду проказой.

Только надо дождаться, когда
На престоле умрёт хозяин*.
И дождался хохол - звезда,
И воссел на престол, как раввин.

И построил в стране коммунизм -
Блага частные сделал общими,
Всем с пелёнок внушил фатализм,
А творцов заклеймил усопшими.

Пролетели года и хохол
Вдруг увидел, страна загибается -
В пастухах царит произвол,
Произвольно стадо шатается.

И решил хохол, в СССР
Надо сделать ему перестройку
И со всех коммунизма сфер
Всему миру отдать неустойку.

Миру мир наступит тогда,
Капитал воевать перестанет,
Будут в братстве дружить города,
Благодать на планете настанет.

Так и сделал хохол, и руки
После сдачи страны умыл -
Пусть страной занимаются внуки,
И в Европе на лаврах почил.

Что же скажем теперь мы народу
На развалах страны СССР
И великой России в подмогу?

Не забудьте хохла пример.

PS.
хозяин - Сталин,
хохол - Хрущёв, Брежнев, Черненко, Горбачёв...