Эпоха Водолея

Умножающий Печаль 9
А, знаешь, Сашка - первый четвертной -
Пожалуй, это значимая дата
В общежитейской ленте новостной...
И адресант - пусть только соглядатай,
За что, надеюсь, все таки простишь,
Но, не поздравить - значит, падать ниже...
Хотя, подарок - явно, не "Асти"
На ужин к свежим устрицам в Париже,
И, даже не корзина белых роз
Проснувшейся - в знак дружбы... /не иначе/...
Так, мелочь - пара рифм наперекос
С банальным пожеланием удачи...

Ну, а серьезно - искренней любви,
Единственной, взаимной, неделимой,
Которая пульсируя в крови
Сердечку шепчет лишь родное имя,
И знает, что бы как бы не стряслось,
Ее ни предадут,  ни променяют,
Не глядя ни на мнимое "авось",
Ни на "ключи" от купленного "рая"...
В ней кутаются, тают и горят,
Отбросив и запреты, и устои...

Все прочее, поверь, такая дрянь,
Что даже ее капельки не стоит...

/бывает - обстоятельства порой
Сильнее нас и требуют усилий
Преодолеть телячий "геморрой"
Упрямства, чтоб обиды не скосили...
Но, это все - издержки.../

А тебе,
И правда - только радости и счастья
В твоей уже взрослеющей судьбе...
И непременно - улыбайся чаще...