и. о. Иуды

Антон Переверзев Спб
                Не-Оторвавшим-Афедроны

­­               

Где государство?! Где оно?!
Где здравомыслия зерно?!
Коль министерство есть культуры,
Где результат?! Одни лишь урны?..
Рефлексы австралопитека…
А в человеке человека
Вы б не хотели воспитать,
Сказав про отчий дом и мать,
Про дым отечества, что едок,
Но им не только напоследок
Мечтает русский подышать?!

Патриотизм вам негде взять
В своих проевропейских душах?!!
Вот потому стране и душно,
И правит бизнес грязный бал,
И кто Россию не продал -
Тот дурачок для вас, не боле!
И сколько будет так, доколе?!

Есть сотни, тысячи поэтов,
И ими Родина воспета,
Истоки, корни и отчизна.
Что, на стихи дороговизна?!
Воспета ими и свобода -
Как воля высшая народа,
И за неё пролита кровь
Из века в век! И льётся вновь…

А вам не сдвинуть афедроны!
Вросли они столь цепко в троны,
Что вам на всё и всех плевать,
И мысли нету поддержать
Не олигарха, а поэта,
И вот – наказаны за это:
Сбежал иуда-олигарх,
Поэт латает лыком лиру,
Остались урны и сортиры…
Я прав?! Дай Бог, чтоб был не прав!

P.S.
С образованием всё тоже -
«Мартышка и очки»! Похоже?!
То на затылок, то на зад
Примерит сотый раз подряд,
А результат – ни зги не видно!
Смеяться впору, но обидно!..
Имея лучшую Систему,
Воззвали к ветрам перемены…

И Запад предложил тотчас
Долгоиграющий «фугас»,
И перемены тут как тут:
На мате мат, на плуте плут,
Ни к старшим нету уваженья,
Ни к обучению стремленья,
Всё оттестировано так,
Чтоб получил диплом дурак.
Какое подлое коварство!
И, повторюсь, где государство?!

P.P.S.
Наука?.. Рухнул гордый храм.
Опять-таки, спасибо вам,
Не-Оторвавшим-Афедроны,
За иностранные купоны
Продавшим гордость, долг и честь,
И всё, что в русских душах есть.

И мысль терзает ежечасно:
«А правда, где же Государство?!..»
Лишь финансисты, банки, ссуды…
Куда ни глянь – и.о. Иуды.

Невежды, бездари, невежи…
Но перемены неизбежны!

                лето 2022г.