Гармония в душе

Александра Светлитская
Мне нравится, когда под вечер 
В реке, весь в складочках, закат...
Его поглаживает ветер,
Тихонько камыши шумят... 

Кузнечики им вторят звонко, 
Клубятся мошки над водой,
Туман ползёт вуалью тонко
Изящной дымкою цветной.

Душа, как в пиковом волненье,
Природной музыке вняла.
Мне показалось на мгновенье,
Что я мелодией была.

А может быть,я стала ивой...
Почти недвижной... В полусне...
Нет. Просто я была счастливой
С природою наедине.

       8.02.2023г