И грянул гром...

Антон Переверзев Спб
И грянул гром, и жареный петух
В потЫлицу клюёт, и метит в темя,
А, значит, о народе вспомнить время
Всем тем, кто был преступно слеп и глух,
Всем тем, кто присягал служить народу,
С ухмылкой видя в нём презренных слуг.

Клин клином выбивают, и недуг,
Надменно попирающий свободу,
Не вечен, ибо ветер перемен
Другой недуг принёс ему взамен.

И молвят люди с трепетной надеждой:
«Уже не будет так, как было прежде!..»

Вся жизнь – чреда извечных перемен.

А гром гремит всё яростней меж тем…