***

Анна Мирза
А я всё говорю с тобой, и это
Не просто сумасшествию сродни,
А мой наикратчайший путь до лета
(До Леты долететь, до дна...) Одни
Мои с тобой ночные разговоры
Лежат на этом курсе, в остальном
Всё лишь ворует время. Воры! Воры
Украли твой пустой холодный дом -
Сказали "жив". Плюю на это слово
Не значащее больше ничего.
Смерть неплоха уж тем, что дарит снова
Правдивость слов. Особо одного.
Оно внутри. Под злостью и печалью,
Под яростью и гневом, там, в слезах
И пламени оно сверкает сталью
И светится. И нежность на губах.