Подснежник

Антон Переверзев Спб
Зимы вседержавной сурова десница.
Снег саваном белым над полем кружится,
Притих обездоленный лес.
Лазурные воды сковали оковы,
Мир в дрёму впадает бессрочную снова
Устав, потеряв интерес…

В сугробах окопы, в сугробах редуты,
И кажется – всё это снится как будто,
Всё это – непрошенный сон,
И надо всего лишь решить, и проснуться,
И лучику солнца опять улыбнуться -
Сквозь тьму пробивается он!

А снег всё ложится негреющим пледом,
И нету конца ему, выхода нету,
И кончится ль эта зима?..
Уныние прочь! Всё на свете не ново,
И сорваны будут, как присно, оковы,
Истают зимы терема!

Потянут на север счастливые гуси.
Дождались! А я возвращенья дождусь ли?..
Всё в воле Господней! Дай Бог!
И юный подснежник весне восхитится -
Звенящей, безбрежной! Взойдя из глазницы.
Наивный, беспечный цветок.

Воспрянет из белой оскаленной кости -
Не ведая страха, не ведая злости.