Кружит перо

Юлия Набатова
Февраль рассыпал с неба серебро
И снегом обелил мосты, дороги.
Опять кружит над строчкою перо
И хочет рассказать ещё так много.

Как льётся на рассвете солнца свет,
Струится сквозь затянутые шторы,
Как неустанно ищем мы ответ,
И истину найти не можем в споре.

Как быстро разжигается война,
Едва неосторожно чиркнут спичкой,
Как краток путь с вершины вниз, до дна,
Как сердце открывается отмычкой.

Как чай дымится в кружке на столе
И создаёт иллюзию уюта,
И дело не в холодном феврале,
А в том, нужны ли мы вообще кому-то.

Кружит перо над белизной листка,
Как птица над заснеженным простором.
Увы, стезя поэта нелегка -
Писать душой всем вопреки укорам.

9 февраля 2023