С образованием фам де шамбр

Алина Макарова
Кто пишет для себя, кто пишет нам…
кто пишет, даже если не читают…
Здесь «неизвестных» цифрами считают,
а отклики сердец – по именам.

Владимир Мальчевский1http://www.proza.ru/avtor/chang2


О нет! Умнее "Серебрянок"*
Не встретила я за сто лет... (в книгах и здесь)
Мы пишем, как сказал поэт:
"Летящую бурду из склянок".

Как мы жалки на бледном фоне,
С образованием " фам де шамбр"**
Что строчка- то провал иль штамп,
Игра в инетном лохотроне.

А у кого рецензий тыща,
Уж точно робот написал.
Он наши чувства срисовал,
Размножил- чудище-гадище!

Там нет изюминки... Одна
Однообразная синхронность,
Рифмованная монотонность,
Порочная голубизна***.

Прочтешь однажды - и забыто.
Растут на пнях одни грибы.
Уродов уложить в гробы.
Захоронить. Сказать: "зарыто!"

* Серебрянок- женщин, писавших в Серебяном веке.

** Фам де шамбр- горничная

***Цвет индиго, особенно моден цвет мотыльков...есть еще "Дети индиго"